Актёру

Анастасия Береговых
Когда погаснут в зале лампы
И смолкнет зритель-непоседа,
ОН тихо встанет возле рампы
И сам с собой начнёт беседу.

Затем ещё актёры выйдут,
Игра на сцене развернётся,
Но одного она лишь видит,
ЕГО – и сердце чаще бьётся.

Из-за него она приходит
В театр весёлый каждый вечер,
Влюблённых глаз с него не сводит,
Случайной рада взглядов встрече.

Она ни жеста не забудет
И каждое запомнит слово,
Достаточно для счастья будет
С неё и малого такого.

Когда она цветы подарит,
Он мимоходом улыбнётся,
Она тихонько встрепенётся,
И на душе теплее станет.