Маленькие люди

Анастасия Береговых
Когда слепое солнце день закончит,
Останутся вдали немые будни
И город стихнет под покровом ночи,
На крыши выйдут маленькие люди.

Нет места тут безудержному смеху,
Тут те, кого судьба давно убила,
И жизнь для них - последняя помеха,
А смерть уже в права свои вступила.

Их просто тянет к небу быть поближе
В последний час своих земных страданий,
И люди поднимаются на крыши
Со звёздами обняться напрощанье.

В последнюю минуту пред восходом,
Закрыв глаза и подойдя к карнизу,
Они сорвутся вниз, как с вышки - в воду,
Но чтоб не всплыть, а вдребезги разбиться.

Осколки душ, бетоном раскроённых,
Взовьются вверх бессмертными огнями...

А ночью вновь десятки обречённых
На крыши выйдут мёртвыми тенями.