Противоречие

Геннадий Стрелков
Не ври. Ты не опасна, и более – ручная.
Домашняя пантера, ученая змея.
В квартире ты, как в джунглях, заранее все зная,
Шестое чувство давишь, бесценная моя.

Я, как канатоходец, все время у обрыва:
Нельзя ненужных жестов и непонятных слов.
И вечером ласкаю, не волосы, а гриву,
И отражаюсь снова во тьме твоих зрачков.

А утром все уходит и тает под лучами,
Когда ты, словно птица, застынешь у окна.
И поведешь свободно, как крыльями – плечами,
Чтоб вечером вернуться, опасностей полна.