На Пяти углах

Геннадий Стрелков
                Мужчине средних лет, возлегающему
                на Пяти углах в состоянии
                алкогольного опьянения сильной
                тяжести, посвящается.

Добавь  алкоголь в синеву новгородского неба,
Засни на углу, если хочешь -  на Пятом углу.
Твой предок варягом, и викингом предок твой не был,
А если и был, то все кануло в лету и мглу.

Какие татары испортили кровь и рассудок,
Какие монголы сегодня  здесь песни поют?
Здесь пляшут костры, здесь стреляют по осени уток
И красной  калиной бескровную дань отдают.

Засни на углу.  Распластай неумелые крылья.
Тебе не объять своей Родины, как ни тянись.
Гордись, что она под тобой расстилается пылью,
И думай, зачем над тобою бездонная высь?