Мечта разбойника

Гишпанец
Разбойники собрались в тесный круг
И делят долгожданную добычу.
В глазах у них и радость, и испуг:
Как бы главарь чего не нахимичил.

Не слушал маму нынешний бандит
Считал ворон беспечно на уроках,
А вот теперь растерянно сидит,
Запутавшись в финансовых потоках.

А атаман — вот бестия и плут!
Небось, окончил три престижных вуза,
Ему, небось, ботиночки не жмут,
Не ноет от нехватки пищи пузо.

Попробуй-ка потребуй передел,
Скажи, что недоволен жалкой долей.
Куда там! Ты от страха весь вспотел,
И пот холодный капает с ладоней.

Придёшь домой, там — хмурая жена
Встречает с кислой миной у порога:
«Изгваздался в крови! Поражена,
Что платят вам так мало.» — скажет строго.

Ты крутишься как белка в колесе,
Рискуешь жизнью на большой дороге.
Эх, пробежаться б утром по росе,
Забыв про все расстройства и тревоги.