La renaissance du Vampire

Андрэ Де Лионкур
Нас было двое, но Она была одна.
Одна судьбы и робкая надежда.
Ее глаза…Как океаны сна.
Столь глубоки и, как шторма, мятежны.

Глухая Ночь и мертвая Луна.
Тоскливой песни страждущие звуки
Смывает замки из дневного хрусталя
Напоминая, что достались в дар нам Муки.

Скажи, зачем сжигать дотла свечу?
Не уж то ль свет ее нам больше не поможет?
Или, расправив крылья, я взлечу
К мирам, где серп Восхода сердце гложет?

Нас было двое, но Душа была одна.
Одна судьба, но имена – забыли.
Погибли мы в чужих осколках сна
И Возродились вновь в полночной пыли.