Первой любви уколы...

Гемен
                Первой любви уколы,
                Первой разлуки боль,
                Первые в жизни ссоры,
                Горьких слезинок соль.
                Сыпет судьба удары,
                Сыпет со всех сторон:
                Первый удар - по левой,
                По правой щеке - второй.

                Грома глухие раскаты,
                Тёплый весенний дождь,
                Стрелами звездопада
                Небо пронзает ночь.
                Жизнь расправляет крылья,
                Ищет любви земной,
                Но снова удар - по левой,
                По правой щеке - второй.

                Лето цвело и пело
                Запахом юных роз,
                Но кровоточит тело
                Ранами от заноз,
                И не забыть урока,
                Данного мне судьбой:
                Первый удар - по левой,
                По правой щеке - второй.

                Осень сметает листья
                И остужает кровь,
                Красной рябины кисти
                Трепетно ждут дроздов,
                Правда смешалась с ложью
                Снова в твоих словах
                И колокольным звоном
                Гулко гудит в ушах.

                В белые мухи снега,
                Голые стебли роз
                Отзвук былого смеха
                Вдруг превратил мороз,
                Но и под звуки вьюги
                Чувствую я с тоской:
                Первый удар - по левой,
                По правой щеке - второй.

                Жизнь, словно кинолента,
                Рвётся, когда не ждёшь,
                Нежной любви моменты
                Просьбами не вернёшь.
                Гроздья любви и гнева
                Я уношу с собой,
                И первый удар - по левой,
                По правой щеке - второй.

                Крошит судьба нам зубы,
                Лица мешает в кровь,
                Только упрямо губы
                Шепчут мне про любовь.
                Плач, но держи удары,
                Данные мне судьбой:
                Первый удар - по левой,
                По правой щеке - второй,
                И снова удар - по левой,
                По правой щеке - второй.