68. Софистика?

Юлия Чиж
Фанатики от Бога – хуже беса,
Готовы разорвать тебя на клочья.
И, очумев от буйности прогресса,
Бросают семя зла в сердца, как в почву.

И топчут душу, несмотря на раны,
Что в ней, кровоточА, зияют бездной…
СЕБЯ подать на блюде, чистоганом
В итоге цель таких «святош» болезных…

Христос простил предавшего Иуду,
Неверие Фомы, Петра метанья…
ОНИ прощать не могут – ибо люди!
И сотрясают воздух их стенанья:

«Кощунственно! Как ты посмела молвить???
Тебя распять бы за такие вирши!»
Им следовало б иногда напомнить,
Что Бог читает мысли (или слышит).

***
Коль мудрость не приходит к нам с годами,
Возможно, в этом виноваты сами.