Бездарность пьес

Incubus
Как много я бездарных видел представлений,
И все на сцену увлеченно, пристально глядят.
А после льстивые потоки восхищенных мнений
Для самолюбия актеров в уши их струят.

 - Ах, как очаровательно, как тонко и прекрасно –
Лжецы, влюбленные надуманно в дерьмо.
Как же бессмысленно, как монотонно и напрасно
Неповторимости навешивать венцы, клеймо.

Какие глупые беседы изрыгают их уста,
Тлетворные движенья и зловонье фраз.
Как незамысловата пьеса каждая, проста,

Из пьесы в пьесу себя же вторит всякий раз.
Бездарность, бесталанность, быстрое забвенье,
Как смутна память о вчерашнем представленье.