Повороты судьбы, изгибы ее дорог...

Мамима
Повороты судьбы, изгибы ее дорог.
Только выйди за дверь- не успеешь и оглянуться,
Декорации сменятся.Перешагнуть порог.
Кружка чая, глинтвейн, шоколад и лимон на блюдце.

Понимаешь- тепло.Удивленно глядишь вокруг.
Поудобнее ерзаешь в мягком продавленном кресле.
Что слова? Слова- сотрясающий воздух звук.
Безо всяких, "но","может быть","наверное","если".

За окном затихает вечернего города стук.
Я боюсь спугнуть этот миг, потревожить движеньем.
Собрается паззл, смыкается медленно круг.
В этом зеркале вижу впервые свое отраженье.