Сказка про ангела

Мамима
Пополам звезда прочертила небо и канула в темный лес,
Удивленно застыл ветерок и шорох листвы пропал,
Торжествующе ухнул филин,смеялся тихонько бес-
Это ангел упал на землю и крылья свои сломал.

Может быть провинился, кто знает законы в раю?
Может просто столкнулся с кометой,а может с пути свернул.
Я не знаю, я просто тихонько сказку тебе пою,
Чтобы ты удивленно послушал и потом спокойно уснул.

Из окошка заметив сияние яркой такой звезды,
Натянула лапти и смело кинулась в темный лес,
На коня вскочила, не знавшего плетки,шпор и узды
И нашла его в чаще.В кулачок усмехнулся бес.

Напоила его теплым чаем из диких целебных трав,
Ну и что, что ангел? Подумаешь,чудеса.
Он пригож был, строен и кроток был его нрав
И однажды ночью ты просто открыла ему глаза.

Молодой и бескрылый, проснулся он поутру.
Потерявшись, ходил, мерял шагом комнату на заре.
А потом он просто остался и ,наверное, я совру
Если скажу что был он несчастлив, болен и рано, увы, постарел.

Он был молод,красив, силен и бесстрашен бывал в бою,
Но мечтал ли небе? Видел сны про свою страну?
Я не знаю, я просто тихонько сказку тебе пою,
Чтобы ты удивленно послушал и потом спокойно уснул.