Размышления Бывают люди...

Тарас К
         00:08 29.10.2003 г.

Бывают люди...
С ними и молчать и говорить приятно,
Бывают же! И далеко и близко...
А может пустота в душе, точнее - ниша,
Заполненности хочет: тянет, тянет...
И тянется сама: Тепла! Тепла и Света!
Еще! Еще! Не уходи, постой...
Душа еще не вся тобой согрета!
Побудь со мной, не уходи к другой...
Душе...
Мою согрей! А ты уже
В движеньи: больно и тепло,
И дней моих веретено меня закружит...
И только в горле ком.
Ну а еще перед глазами
Чужой души тепла лучи.
И снова: тянет, тянет, тянет...
А смысла нет,
И хоть кричи,
Хоть плачь, хоть смейся -
Все прошло.
И расстояние в пространстве
Ничто.
А вот во времени! И гордость!
Вот это расстоянье -
Пропасть!
И забываем как то мы,
Что все мы душами полны!
И что вокруг - другие люди
И что от нас то не убудет
Взять, оглянуться,
И с другой...
Душой в обнимку,
Нет постой: тепло тянуть ты не обязан
Ты лишь непониманьем связан:
Что и твоя душа способна
Тепло и свет другим дарить,
Да и себя благословить:
Не на орбиту, нет же!
В центр!
Другие на твою орбиту
Притянутся... прильнут...
Вперед же!
Сделай что нибудь!
Проснись...