Все эти люди

Галина Смирнова
Ты упала с Луны, ты была непохожа
На людей. Они сразу тебя невзлюбили
За зеленые волосы, синюю кожу.
Их слова, словно плети, безжалостно били.
Все мы добрые, но так жестока толпа -
Чужаку никогда в ней пощады не будет!
Облик свой навсегда поменяла тогда
Ты. И стала такой же, как все эти люди.

Ты искала друзей, ты их вскоре нашла,
И они твою радость всегда разделяли.
Но когда в твоем доме случалась беда –
Их телефоны обычно молчали…
Все мы дружим, но чаще всего – на словах!
Друга можно предать, и тебя не осудят.
И, пожалуй, была не совсем ты права,
Пожелав быть такой же, как все эти люди.

Припев: Все эти люди
(2 раза)

Ты искала любовь сердцем неугомонным,
Но встречала безликих, хвастливых мужчинок,
Что живут по стандартным шаблонам,
Поэтому предпочитают грудастых блондинок.
«Правда», «верность», «любовь» - лишь пустые слова,
Ими можно бросаться – никто не осудит…
И, пожалуй, была ты совсем не права,
Пожелав быть такой же, как все эти люди.

Припев: Все эти люди
(2 раза)

Ты ночами украдкой подходишь к окну,
Тебе горькая истина стала понятна.
Ты с тоскою глядишь на родную Луну,
Но теперь ты не в силах вернуться обратно:
Ты давно уже стала такою как все,
Растворилась в толпе, став тупой и унылой.
Лунный свет, что когда-то таился в душе
И летать позволял, навсегда погасили

Припев: Все эти люди…
(2 раза)