НА ДАЧЕ

В.Евсеев
Серое небо. Довольно прохладно.
Солнышка нет. Настроенье подстать.
Только нарциссы оделись нарядно
и приготовились праздник встречать.
Пение птичек я слушаю жадно:
чувствуешь сразу таланта печать,
и на душе моей стало отрадно...

Серое небо, но дождика нету.
Солнышка нет, но довольно тепло.
Ветви дерев изумрудного цвета –
листики лезут погоде назло.
Птички летят к нам со всех концов света,
их принимаю, как будто послов,
что прилетели на праздник Победы...

07.05.2005