Пролетела лишь неделя

В.Евсеев
Пролетела лишь неделя,
а на даче все иначе:
больше спроса, больше дела,
всюду новые задачи;
много птичек прилетело,
по ветвям деревьев скачут;
больше дачников в придачу!

На березах бухнут почки,
всходы лезут из кореньев;
появляются листочки
на рябине, на сирени;
расцвели уже цветочки
средь нарциссов поселенья, -
в общем, стало веселее...

07.05.2005