Ангел-безбожник

Егор Плесовских
Ангел-безбожник,
крылья сложив за спиною, смотрел на небо.
Чуткий художник,
он плел узоры из песен дождя с прибоем.
Ангел-безбожник
что-то чертил на песке мимолетным ветром.
Ангел-безбожник,
словно знамения свыше, ждал ответа,

когда
вера воскреснет в душе его грешной снова,
и слова
вновь возвратят его к свету с пути иного.

Ангел-безбожник
ринулся вниз, в неизведанной тьмы свободу,
ангел-безбожник
без сожаленья отверг чистоты природу,
думал, что сможет
он этот мир изменить или переделать...
Ангел-безбожник,
полный раскаянья, вновь захотел на небо,

туда,
где вся печаль и тревоги давно забыты,
но никогда
он не вернется на небо с душой разбитой...