Я с ходу глупо пошутил...

Пара-Беллум
Я с ходу глупо пошутил
В ответ на режущую колкость
И в сердце болью ощутил
Твою обидную неловкость.

Я вихрь ролей могу сыграть,
Когда безумно сердце бьется,
И маску смеха надевать,
Когда никто уж не смеется,

И вышутить летящий свет,
И оборвать души струну,
Убить зарей ночной рассвет...
Зачем? И сам я не пойму.

Не понимаю и тебя,
Не понимаю твою резкость,
И капли стылого дождя
Смывают с кожи твою детскость...

А так вдруг хочется завыть,
Сорвать с себя людское бремя,
Ограничений сор забыть
Хотя бы на ночное время,

И прибежать к тебе в ночи,
В тумане призрачных комет,
Когда слова в огне свечи
Сгорают, разбудив рассвет...