Никто!

Петров Сергей
Я не герой, не изверг, не творенье,
Я не поэт, не гений, не изгой,
Я не люблю мечтать, не верю во спасенье,
И разум мой наполненный тоской.
Я не боюсь, за все ответим сами,
Не будем страх лепить из горя и любви,
И навсегда поселится внутри,
Та тварь, что управляет нами.
Я человек, я зло, я ненависть и пепел,
Но среди скал я рухну не один,
И над Землей с тобою мы парим,
Нас не достанет теплый летний ветер.
Пускай все бред, пускай никто не верит
В меня, я молча не уйду,
Я не исчезну, сгину в пустоту,
И будет тот не прав, кто душу мне доверит.
Но в день, когда на свете жарко станет,
Когда погибнет холод в глубине зеркал,
Я появлюсь, и каждый мне заплатит,
За все, что одиноко в пустоту кричал.
И мы с тобой, поверим во спасенье
И победим надежду, зло и страх,
Развеет ветер теплый мира прах,
Спасет любовь, как музы вдохновенье.
Прости меня, порою я банален,
Но я пишу тебе! Да, многим я писал!
Да, я любил, но редко я  мечтал,
И жизнь идет, я словно ей завален.
Я верю в свет, но тьма всего милее,
Она светла, как утренний закат,
Ты приглядись, добро, оно ведь злее,
И лишь слепой, он только лету рад.
Весенний вздох, расправленный на ложе,
Поникнет в чреве, словно в доброте,
И станет хорошо тебе и мне,
И заструится кровь соленая по коже.