Ибо болен я...

Петров Сергей
Болезнь не смерть, со смертью не побьешься,
Не победишь, не сможешь одолеть,
Всего лишь время ты опять проснешься,
Ты будешь мило и потешно петь.
Твой взгляд устал, замученный недугом,
Твой глас дрожит от холода в ночи,
Твой дух пронизан искренним испугом,
Но рядом я ты просто свет включи.
Увидишь ты сквозь пелену последних дней,
Что каждый миг я рядом был с тобой,
Что избегал тебя надежды изверг злой,
И я простился, очень больно, с ней.
И ты простишь, забудешь о разломе,
Что существует и поныне здесь,
Шагнем навстречу, ветер поневоле,
Поднимет нас и будет свет нам петь.
Но а сейчас опять, по доброй воле
Пишу тебе, искать не нужно слов,
Они как песня льются на просторе,
И чудеса лишают добрых, ярких снов.
Я не поэт, не гений совершенства,
И я устал от будничных потех,
Уже давно не слышал милый смех,
И позабыл я вкус любви блаженства…