Назад!

Петров Сергей
И каждый день, что юность воскрешает,
Дает надежду на спасенье лет,
Ты даришь свет, и сердце оживает,
И без тебя меня на свете нет.
Ты совершенства дар, ты прелесть совершенства
Ты возникаешь в мыслях и живешь во мне,
Ты то любовь, то ненависть блаженства,
И каждый нерв стремиться льнуть к тебе.
На ложе Лун, отдавшись наслажденью,
И возносясь над гаженной Землёй,
Ты каждый день ложишься рядом с тенью,
И страх уходит мерзкий, гадкий, злой.
Твой взор откроет путь к заветной цели,
К той, что близка и очень далека,
И, расступаясь, покоряться ели,
Оставив леса вкус, журчанье ручейка.
Ласкает слух твой нежный, милый голос,
Твой девичий наивный взгляд,
И по плечам струится дивный волос,
Я лишь тобой дышу который год подряд.
И не грусти, пусть все уйдут печали,
Которые вдруг встретишь на пути,
Но не грусти, тебе вперед идти,
И пусть исчезнут те, кто зла желали.
Я не поэт, я просто человечен,
Я не люблю надежду и печаль,
Но я живу, поэтому мне жаль,
Но мир без нас не будет безупречен.