ноктюрн на флейте водосточных труб

Мерзкий Вишь
Что ты ищешь, друг нежданный,
В этом сером дне?
Я исчезну с голубями,
Растворюсь в дожде.

В этом дыме, горьком дыме
Держит что тебя?
Где же крылья, где те крылья,
Что дарила я?

Что мне скажешь, гость мой милый,
Посреди ветров?
Сколько, сколько душ незримых,
Белогривых, сизокрылых,
Разбежавшись с новой силой,
Сбросят тень оков?..