Веточка правды, веточка лжи...

Петр Плышевский
Веточка правды, веточка лжи –
что с нашей речью случилось, скажи?...

Веточка памяти, веточка сна –
странные в гости пришли времена.

Веточка нежности, веточка зла –
эта весна, как любовь, тяжела.

Веточка вечности, веточка дней –
только прозрачней, отчайней, больней.

Веточка горечи, веточка роз –
чтобы сбылось, точно-точно сбылось.

Веточка счастья, веточка слез,
веточка жизни, растущей всерьез.