Машина времени

Константин Шотт
Мир, ты прогнёшься под нас, обязательно!
Радостным флюгером, синею птицей.
В спорах вагонных мы будем мечтательны
И в добрый час пропоём с проводницей.

С пристанью старый корабль прощается.
Скачки устроят ветра на просторе.
Вот, люди в лодках уже собираются
Выпить за тех, кто отправится в море.

Кошка сидит у дверей заведения,
Дама в панаме – весьма эротична.
Для кошельков будет опустошение,
И вечный блюз прозвучит мелодично.

За поворотом костёр разгорается,
На перекрёстке, уставши от бега,
Марионетками люди качаются.
Музыка слышится где-то под снегом.

Мы превратились в отзывчивых чудиков,
Песни любимые в души стучатся.
Это поют Макаревич и Кутиков,
Так «машинально», что не удержаться!

В душах остался след!
  Мы поём сообща!
    Пока не меркнет свет!
      Пока горит свеча!