Горный сонет

Константин Шотт
Туапсе, Геленджик – лишь две точки на карте,
Там опасный и грозный красавец Кавказ.
После кружечки пива водитель в азарте,
Не везде, где положено, сбрасывал газ.
Горы взоры свои в облака устремляют.
Неприметною лентой дорога петляет.
Замирает душа на крутых виражах.
Только шины визжат, да ветра подгоняют.
            «Не оставь нас, Иисус!»
            «Не покинь нас, Аллах!» – 
Пассажиры, волнуясь, молитвы читают.
Слишком поздно на тормоз водитель нажал,
Пассажирский автобус завис над обрывом.
Вековые деревья держали с надрывом,
И на тросе «КАМАЗ» людям жизни спасал…