Афганцам и всем, погибшим на войне...

Анатолий Ушанов
"Живи и помни обо мне ..." -
так думал тот безусый парень,
что никогда не станет старым,
упав от пули на войне.
Горячей как укус шмеля
грудь обожгло тягучей болью.
С последней мыслью : "Ох, как больно !"
упал. Его к себе земля
прижала, чтоб не отпустить,
чтобы оставить здесь навечно
и в круговерти бесконечной
на этом месте, здесь, взрастить
траву или простой цветок -
продолжить жизнь, что шла так мало,
чтоб эта женщина стояла
слезинки обронив в платок
и ничему не веря ждала,
так ждала, как не ждет никто.