Рубаи о нефтекратии посвящается Клиттари Хилтон

Гишпанец
Не угаснет ученья Мичурина свет —
В сердце дядюшки Сэма оставил он след.
Вам привьют демократию бравые парни
Невзирая на возраст ваш, пол или цвет.

Если ваш закадычный товарищ и друг
Оказался заклятым врагом вашим вдруг,
Значит, чёрное золото в целях прогресса
Нужно вырвать из дружеско-вражеских рук.

Пусть ты — деспот и свой угнетаешь народ,
Но даёшь США свою нефть без хлопот,
Значит, ты не такой уж тиран и мучитель,
Ты не враг демократии, наоборот.