Я смотрю в твои печальные глаза

Гемен
                Я смотрю в твои печальные глаза,
                Я читаю в них отчаянье и грусть,
                Что мне сделать, что сказать,
                Как с ресниц слезинку снять
                И с плечей твоих смахнуть тяжелый груз.
                Ты скажи мне, подскажи,
                Только взглядом намекни,
                Как с плечей твоих убрать мне этот груз.

                Не могу пробиться я сквозь толщу льда
                До твоей в тоске замёрзнувшей души,
                Не помогут здесь слова,
                Понимаю ясно я -
                Мокрый хворост не зажечь лучом зари.
                Взглядом ран не залечить,
                Словом боль не утолить,
                Мокрый хворост не зажечь лучом зари.

                Отпускаю душу с привязи свою,
                Пусть она поговорит с твоей душой.
                Может, так случится вдруг,
                Разомкнётся грусти круг,
                Души лучше всё поймут, чем мы с тобой.
                Испарится в сердце лёд,
                Грусть из глаз твоих уйдёт,
                Души лучше всё поймут, чем мы с тобой.

                Две души, как два далёких маяка,
                Путь укажут среди шторма и грозы.
                Упадут оковы льда,
                Разомкнёт тиски тоска,
                Луч надежды вновь поманит за собой.
                Заблестят твои глаза,
                Заиграют краски дня,
                Луч надежды вновь поманит за собой.