9- Песня о войне Утраты

Анна Юрканская
Утраты, утраты, утраты...
Россия военная стонет.
Солдаты, солдаты, солдаты
На танках, пешком и на конях!

Мальчишки, мальчишки, мальчишки
В шинелишках тяжко шагали.
Им книжки бы, книжки бы, книжки...
Они и девчат не ласкали!

Девчата, девчата, девчата...
Зенитчицы и медсестрицы.
Мечтали о свадьбах когда-то.
Венчали их пули с землицей!

Землица, землица, землица,
Политая русской слезою!
Ни рожь не растет, ни пшеница,
Война по ней бродит с косою!

Утраты, утраты, утраты...
Россия запомнит навеки,
Как гибли на поле солдаты,
Как поле пахали калеки.

Из этого страшного ада
Война возвратила немногих.
Ах, больше не надо, не надо
Смертей на военных дорогах!

Дороги... Дороги... Дороги...
Солдаты... Солдаты... Солдаты...
Утраты... Утраты... Утраты...
Утраты...


- - -
Аудиозапись этой песни, вариант на музыку Валерия Зеленского, с нотами, находится по адресу: http://www.liveinternet.ru/users/genuinelera/page11.shtml
Поёт солистка ансамбля "Лира" Ольга Брус, аккомпанирует Валерий Зеленский.