Бежит к реке тропиночка

Анатолий Косиков
Бежит к реке тропиночка,
Я вижу как во сне,
По ней моя грустиночка
Спускается к воде.
На ней платочек аленький,
Серёжки - цвет росы.
Ах, Катя, моя Катенька,
Тугие две косы.
Гляжу я и не верится,
Что это наяву.
Она пришла, чтоб встретиться
Со мною к вечеру.
Под тихий шёпот осени
И плеск волны речной
Мы с ней уйдём по просеке,
В приречный лес большой.
И алая косыночка,
В калиновом огне,
Сгорит сухой былиночкой
В лесной густой траве.
Ах, Катя, моя Катенька
Тугие две косы.
Мне жаль платочек аленький,
Серёжки - цвет росы.