Я кланяюсь, солдат, тебе

Анатолий Косиков
Девятый майский день
запомнился навечно
людям, живущим на моей земле.
Я в этот день всегда,
со скорбию сердечной,
молюсь и кланяюсь,
солдат, тебе.
Ты помнишь тот
последний день без боя,
победный у Рейхстага
ваш салют?
И небо над тобою голубое,
и на стене твой росчерк
"Был я тут!"
Пусть над землею
будет небо чистое.
И с белым цветом
в сады входит весна.
А солнце - всегда
будет лучистое.
Пусть больше никогда
к нам не придет война.