Стремление

Татьяна Балабан
Окружилось дымкой моё сердце
Нежной, мягкой, слишком невесомой.
И всё чудится мне запах терпкий,
Сладкий, мятный и такой знакомый!

Я, боясь дышать, лечу на небо
В предвкушеньи нового чего-то.
Оставляя позади дилеммы,
Устремлюсь в манящие высоты!

Я закрою двери прошлой жизни,
И тогда откроются другие.
Напою мелодию из песни,
Что родится у меня впервые.

Буду жить по-новому, теряя
Старые, ненужные догматы!
И ещё от счастья полетаю
В стойком и пьянящем аромате!

Знаю, что оставив всё былое,
Тьма уйдёт, вольётся много света!
Только двери в новое открою,
Птицей Феникс возродясь из пепла!

Это правильно, что тот, кто раньше
Был никем, тот станет всем- бесспорно!
"В одну речку не войти нам дважды"-
Сказано неписаным законом.

Даже есть у самой тёмной тучи
Золотистый краешек красивый.
Я потрогаю заветный лучик,
Что за тучей прячется стыдливо!

Я переверну страничку в жизни
Чистую, как гладь бездонных вод.
И назад не гляну с укоризной,
А начну всё-всё наоборот!

Книгу Судеб напишу сначала,
С первой строчки, чисто, без помарок.
Запишу из прошлого так мало:
Только лучшее - себе напамять.

И тогда найду, что так искала,
То, о чём у Бога так просила!
Я уже и ключик подобрала.
Щёлк... и двери в прошлое закрыла!..