Обелиск

Вл.Шилин
Там где тёмный обелиск
Весь исполнен света,
Птичьи песни полились
С наклонённых веток.
Я стою, дышу едва,
Песни душу ранят
И вовсю горят слова
На широких гранях.

Понимаю в этот миг,
Полон весь участья,
Здесь советскими людьми
Нам ковалось счастье.
Как же нам не почитать
Всех героев этих –
Ведь от них тугая нить
Пролегла к ПОБЕДЕ.
Ведь без яростных атак
И без их отваги
Не горел бы алый флаг
На седом рейхстаге! 

Жизни отдали они,
Старость или юность,
Не затем, чтоб в наши дни
Горе вновь вернулось...