В музее Владимира Серова

Вл.Шилин
Серовские полотна –
Какое ни возьми –
Населены так плотно
Советскими людьми.

И то совсем не плохо,
Ведь жизнь была сложна,
Советская эпоха
На них отражена.

Эпоха пятилеток,
Где гул труда не стих,
Находок и разведок,
Событий мировых...

Смотрите зорким взглядом
В торжественной тиши –
В полотнах всё что надо
Для сердца и души.

Давайте ж не забудем,
Волнением горя,
Здесь перед вами люди
Эпохи Октября:

Твои сыны, Россия,
Бескрайняя моя!
Они совсем такие,
Как он и ты, и я…

05.04.2001 г. пос.Эммаус,
Тверская обл.