Почувствовал, что стало холоднее...

Сергей Веселов
Почувствовал, что стало холоднее
И вдруг заметил серые поля.
Смотрю вокруг, а про себя жалею,
Что так внезапно облетели тополя.

Досадно мне, что клином журавлиным
До срока был разрезан неба лист,
А из разреза очередью длинной,
Как пули, капли в землю понеслись.

Упали капли и пошла потеха.
Увязли люди, техника в грязи.
И рвутся жилы, только не от смеха,
Когда водою путь войны залит.

А там нас ждут, ведь там без нас не могут,
Пусть вороньё кричит с берёз нагих,
А мы ползём по грязи на подмогу
Туда, где нас не ждут одни враги.