Я сегодня пил из родника

Cмуглянка-Кареглазка
Я сегодня пил из родника,
Небо целовал и облака
Крепко, нежно землю обнимал
Почему? И сам не понимал

Для кого всех чувств моих родник?
Чтобы к ним, страдающий приник.
Чтобы смог меня согреть, обнять
Чтоб и я смог что-нибудь понять

Милая моя, ты - мой родник!
Ты - вся нежность слов, ты - стон и крик.
Ты - моя мечта, росток в полях,
Ты - мой воздух, солнце и земля!

Ты - моя надежда, смысл и боль.
Лишь живи:  я рядом, я с тобой!
В вечность уходя,  не в силах встать,
Твоё имя буду я шептать...

Жаль, что я постичь тебя не смог.
Знаю я,  -  тебя придумал бог.
Ты в кристально-чистых родниках,
И в безумно-белых облаках...

Я сегодня пил из родника,
Небо целовал и облака...
Ничего приятней в жизни нет,
Радуюсь, - ты навсегда во мне!...