Нищие духом

Мария Ивашечкина
Нищие духом. Мы в мире недолго
Творить пытаемся, но только рушим.
Проходим мимо чьих-то судьб-осколков,
И нет нигде спасенья нашим душам.
Я так грешна! Не прячьте ваши камни!
Конечно, очень просто осуждать
Того, кто укрылся на тихой пристани,
Где спокойна чувств раненых гладь.
Без прозрачных одежд, босиком по песку
Я бреду в тишине закатной
К одинокому каменному маяку,
И хочу быть тоже распятой…