Капает ночь с небосвода

Мария Ивашечкина
Капает ночь с небосвода
Мириадами пьяных звезд.
Лжи внебрачная дочь – Свобода
Приворотной улыбкой зовет.
В белозубом оскале утро
Потаенно крадется к крыльцу.
Я тебя вспоминаю как будто,
И молюсь твоему лицу.
Вены-струны звенящей гитары
Будоражат прошлого пыль.
Напев заунывный и странный –
То ли чудная небыль, то ль быль.