Ода Макаронам

Роман Лагутин
О да! Люблю я макароны!
Но я бессилен отрицать
Что макароны нам уроны
порой несут,
япона мать!..

Мучной продукт бесперспективен
когда его без мяса съесть;
вот с луком, с курицей, в подливе -
сочту за честь,
сочту за честь!

Как обладатели короны,
как покорители сердец -
О, как люблю я макароны!..

… И ненавижу
холодец!

14.10.2004