Россыпь звёзд, иль луга отражение

Ирина Орлова-Кондакова
Как бы ни щемило душу,
И не стучало молоточками в висок –
Запрокинув голову, увижу –
Россыпь звезд...
И это ль не восторг?

Мне подмигивают ласково, игриво,
Словно сговорились утешать.
Не холодные, а нежно голубые –
Васильки на луге – в руки б взять.

Может, это пчелки в свои соты
Собирают сладкий урожай?
Предлагают мне отведать меда…
Улетаю! в изумрудно-сладкий рай…