Я уезжаю

Владимир Котов
Я ухожу, вернее, уезжаю
Дверями - нет, не буду хлопать я,
Не потому, что мне земля мила другая,
Своих детей не бережёт страна моя.

Я оставляю здесь могилы близких,
Родные горы, реки и поля
И запах моря, и уют аллей тенистых,
Друзей, все то, что забывать нельзя.

Я ухожу, вернее, уезжаю,
Там все другое: воздух и земля,
Что ждет меня? Увы, пока не знаю,
Но я надеюсь, то что делаю, не зря.

И будут сниться мне бульвар Приморский,
И пристань Графская, и улица моя,
Когда-нибудь сюда приеду в гости
И улыбнутся мне мои друзья.

Я ухожу, вернее, уезжаю
Дверями - нет, не буду хлопать я
И покатилась по щеке слеза скупая,
А за кормой осталась Родина моя!

20.08.00