Мне хочется крикнуть

Йонас Макутенас
* * *

                Ольге Макутенене

Мне хочется крикнуть, взобравшись на крыши,
Руками взлохматить белесые космы
Ветра. Быть может, она и услышит,
Как вздрогнет всем телом разбуженный космос.

Мне хочется звезды умыть и раскрасить
Красным, зеленым, сиреневым, синим,
Чтоб был у Вселенной свой собственный праздник
Раз в вечность… И мы на осколках унынья

Вырастим новое древо желаний,
Древо надежд… И, взобравшись на крыши,
Глядя на чистые звезды над нами,
В небе. Друг друга, быть может, услышим...