Вечер, тоскою расколотый надвое

Осанна
Вечер, тоскою расколотый надвое,
Звон серебра из Души моей вызвонит…
Что потеряла – печалиться надо ли,
Сердце из призрачной клеточки вызволив?..

Снова фантомные крылья приклеивши –
Взвиться… как будто когда-то летала ты…
Птицей под-стре-лен-ною – немота Души
Вскрикнет на выдохе вспышкой летальною…

К берегу Леты по струйкам отчаянья
Движется вечер, расколотый надвое…
Утлой ладьёю, без вёсел, причалила
К берегу неба Душа безотрадная…

Что улетело – печалиться надо ли?..
Сердце в ладони – как птичка усталая,
Бьётся… влетая… сквозь небо… незваная…
В вечер, тоскою расколотый надвое…