Выпускной вечер

Татьяна Балабан
Вот приходит время раставаться,
Мы стоим перед школой родной.
Так уж надо. Куда деваться?!
Ах, остаться б на год, на второй!

Но нельзя. Нам пора в путь- дорогу!
Нам на смену другой придёт класс,
А потом ещё много и много
Покидать будет классов вас.

До свидания, милая школа!
До свиданья, учителя!
Вы учили нас очень долго
И, конечно, Учили не зря.

Сколько грустных стихов и песен
Посвятим мысегодня для вас
И вы вспомните сразу, наверное,
Как пришли мы сюда в 1 класс.

Десять лет...не много, конечно,
Но как дороги были они!
Мы о них будем помнить вечно,
Не забудем былые дни!

А сюда мы вернёмся скоро,
Просто так, повидать всех вас.
Мы пройдёмся по тем корридорам,
Что растили все годы нас.

В старый класс наш войдём и увидим:
За столом, поседевши в годах,
Всё тот же наш добрый Учитель,
Как всегда вся в трудах...

Что-то ипшет ручкой в тетрадях
Уже новых учеников...
Мы зайдём, скажем:"Здравствуйте", сядем,
Друг на друга посмотрим вновь.

Так давайте не будем прощаться!
"До свидания!"- именно так!
Хоть приходит пора расставаться,
Будем думать, что это пустяк.

И хоть трудно, но это надо,
Пересилить самих себя,
Всё же встретимся мы когда-то,
Ведь недаром кругла Земля!