Пока

Валерий Быков
А мне плевать на надежду,
Эта жизнь в миг уйдёт на всегда,
Будет мир вечный мёртвым как прежде,
Может быть успокоюсь тогда?

Лепестками умерших фиалок,
Пусть посыплют злой жизни остов,
Лишь обидно, что век мой был жалок,
Растоптали мечту и любовь.

Может быть обрету я бессмертье,
Иль исчезну навек просто так?
Что ответишь? судьбы ты распутье?
Что молчишь? Кто скажи мне дурак?

Может быть был единственным правым?
Ну и что... Умереть не сруки!
Никогда не бывал я удалым!
Но теперь мне плевать! Всё прости :)