Говорят, усыпляют собак...

Владимир Плющиков
Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от кусачих,
От больных... За малейший пустяк,
За невинную шалость собачью.
Говорят, засыпают они.
Говорят. А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют... но током.
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки, глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх.
Но страшна им не смерть, а разлука.
И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах.