О себе и о стихах

Ефим Цукерман
Я не стремлюсь Шекспиром быть,
Простите за никчемность,
Хочу стихов поток излить,
Такая вот нескромность.

Не буду столь серьезен я,
Как, может быть, хотелось.
Меня ведет вперед стезя,
Извилисто и смело.

А может, глупо? Может - зря?
Сомненья меня гложут.
Иль не поднимется заря,
Потухнуть солнце может?

Кому поток сознанья мой
В подмогу в этом мире?
Откроет, может, путь иной?
Вернет все и помирит?

Увы, трезвее надо быть,
Глядеть на свет, не щурясь.
Хотя подчас захочешь взвыть,
Уйти в тенек, понурясь...

Не проводник я, не жокей,
А просто скромный зритель.
Идти ты хочешь без затей?
Купи путеводитель!

Ты скажешь - негде?! Ну так что ж?
А я-то чем подмога?
Тут про себя не разберешь,
Сам черт сломает ногу...

Так что - читайте вы стихи,
Быть может, полегчает,
Но за пути среди стихий -
Сам каждый отвечает...