Слова

Гертруда Эдуардовна
О, как легко обидеть мимоходом
Слова не сознавая, раздаем…
Себя для прочих видя антиподом
Швыряемся, хамим, грубим, плюем!
Чувствительный до боли и обмана –
Кому же ты все противостоишь?!
Вот и сейчас, что мне уже не странно,
Утешить мог, но все равно молчишь!

апрель 2005 г.
г. Новосибирск