Аллея

Гертруда Эдуардовна
В Твери старинной есть аллея,
Где так хотелось бы порой
Неспешным шагом прогуляться
Наедине с самой собой,
Чтоб ветер в косы заплетался,
Играя с золотом волос,
С улыбкой тихой декаданса
Мурлыча Фонтена под нос.
В такой осенний теплый вечер,
Когда луною фонари,
Струится мягкий свет на плечи -
Красиво, что не говори…
Листву мне под ноги пожаром
Природа от своих щедрот…
Ну, нет на свете серых будней,
Пожалуй, все наоборот.
Есть серость в людях и поступках,
Есть серость в мыслях и делах,
И некогда раскрасить чувства -
Мир утопает в двух цветах…
А мне тепло, переливаясь
Гуляет там душа моя,
И кромки неба чуть касаясь,
Летает где-то и твоя.
Пустынна старая аллея,
Ворчат на кухне старички,
И четкий ритм отбивают,
С листвой играя, каблучки…
      
08.09.2004 г.
г. Новосибирск