Снайпер

Поручик Синицын
Прикрепив оптический прицел
К неразлучной снайперской винтовке,
Выбираешь аккуратно цель,
Ту винтовку взяв на изготовку.

В маскхалате или без него,
Где-нибудь в овраге или с крыши
Выбираешь тщательно того,
Кто от пули упадет неслышной.

Вот и спусковой крючок нажат -
На полвздохе или на полшаге
Жертва наповал поражена
И лежит бездыханно в овраге.

Ты, прикрыв ресницами глаза,
Голубые, словно незабудки,
Лезвием большого штык-ножа
На прикладе делаешь зарубки...

Снайпер - ты, прекрасная, как сад,
Цель - мужчины, поцелуи - пули.
Сердце же мое - оно приклад,
И на нем зарубку ковырнули...