Весенний воздух

Екатерина Ломакина
Весенний вечер, смешная шутка,
Гитара плачет под перебором,
Мне чуть прохладно в короткой куртке,
А за домами проносит город
Десятки судеб, удач, желаний...
И кто-то плачет - асфальт расплылся,
А кто-то шепчет кому-то тайну,
А кто-то даже почти влюбился.
Сегодня утром, наверно, многим
Не удалось уже проснуться,
Зато сегодня чьи-то ноги
К земле впервые прикоснутся.
И чья-то мама смотрит гордо
На свою дочку в белом платье,
А их соседи смотрят порно
И курят молча на кровати.
Уже темнеет, и эти сутки
Умрут, наверно, очень скоро.
Весенний воздух, смешная шутка,
Гитаре грустно под перебором...